現有Email+
G Suite自由配

讓G Suite與現有mail並存的解決方案

若想公司想要部分人員使用G Suite,另一部分人員仍使用現有Email,可讓田中系統協助您完成雙重傳送設定,使新舊系統並存,不影響既有的郵件系統。

想導入G Suite,難道只能一次將所有員工全面轉換嗎?

相信許多使用過Google雲端服務的人,都知道Google雲端服務有多先進、多方便;然而沒有使用過的人還是很難真正理解,何況人類對於變化往往感到痛苦,總是認為習慣的環境才是最方便的。因此,許多公司在面臨「要不要將公司郵件系統全面轉換至G Suite」這個問題時,贊成派與守舊派之間由於許多意見分歧,無法取得共識,因而最終無法將郵件系統全面換成G Suite。不過,想導入G Suite,難道就只能一次全面轉換嗎?能否在公司內部沒有共識的情況下,只讓一部份員工先行導入G Suite?這正是許多想要導入G Suite的企業,在內部出現意見分歧時最需要解決的問題。

理由 贊成派 反對派
生產性與成本的觀點 為了提升工作生產性,G Suite是必須的 現在的郵件主機沒有帳號數量的限制,反觀G Suite一個帳號要價近2000台幣
對企業信箱的看法 Email結合雲端協作工具可提高勞動生產性 只需要寄信收信,不願多花錢買用不到的工具
在中國的風險 自己所屬部門跟中國沒有什麼關係 Google在中國使用可能不穩定,怕有風險
脫離Office 使用G Suite就不需要購買Office軟體 習慣使用Office軟體,沒用過Google雲端協作工具
行動辦公 G Suite可隨時利用行動裝置登入,比起需要安裝的Office軟體更佳方便 只會在辦公室使用電腦,不需要行動辦公

事實上,「是否要把郵件系統全面換成G Suite」 已經不再是個問題

無論是支持派還是反對派的核心議題皆是「是否要把郵件系統全面換成G Suite」這一點,會有這樣的難題,是因為郵件系統的收件位置 (DNS的MX紀錄值)只能有一個。其實企業若想要使用G Suite,並不需要整間公司都導入,也不需要每位員工都使用。現在的網路技術已經能夠允許兩種郵件系統同時存在的,因此企業若想要同時使用現有的郵件主機以及G Suite,只要在現有郵件主機與G Suite兩邊做好郵件的寄送設定,就能夠輕鬆實現。只要貴公司目前使用的郵件主機具備此種功能的話,想要於企業內部擁抱新科技的門檻就能夠大幅降低。


比起花時間取得共識,不如選擇「部分導入」!

為了導入一個系統,資訊管理部需要花很多時間建立計畫這樣子的時代已經過去了!在這個變化劇烈的時代,企業必須要能夠比變化更早得採取應變行動。比起花時間取得全員的共識、建立大規模的導入計畫,不如試試看先讓一小部分的使用者優先開始使用G Suite呢?優先使用G Suite的使用者,還是能夠使用舊有的郵件信箱收發信。

利用雙重寄送,部分導入的三大好處

原先不能全面導入的阻礙,透過部分導入一次解決

企業郵件主機採取「混合雲模式」的使用範例

由於不需要全面更換郵件系統,G Suite可以跟既有郵件系統同時使用,如此一來企業就能夠根據不同目的、不同團隊、不同使用情境來自由決定導入G Suite的比例,讓IT採購的規劃與導入更具有彈性。

繼續使用舊有系統的員工

與中國有業務往來的部門
生產性低且IT能力低的員工
除了Outlook什麼都不想用的員工
一般員工
派遣員工
不需要使用電腦的藍領員工
資深員工
一般使用者

使用G Suite的員工

與中國沒有業務往來的部門
生産性高且IT能力高的員工
想使用Gmail的員工
經營層・管理階層
正職員工
白領員工
年輕員工
PoC、測試使用者

常見問題

要如何將部分員工轉移至啟用G Suite?

首先在G Suite這邊會需要針對郵件的路由、閘道、過濾條件做設定,而既有的郵件主機也會需要做轉送設定,因此兩邊的設定都是需要的。G Suite端會由敝公司協助進行設定,而貴公司既有郵件主機的設定,若能允許敝公司登入,則可以委託我們來設定,或是不方便由敝公司登入做設定的話,也可以委請貴公司合作的資訊系統整合商與我們共同完成。

部分導入是否有最低的帳號數量限制?

部分導入服務需要在G Suite以及現有郵件主機兩邊做設定,由於一次性的設定費用是數萬元,因此是以20~30人以上的企業為服務對象,最低導入數量為10個帳號。若是20人以下的公司,我們比較建議在老闆的指示下一次性全面導入。(若是全面導入,啟用設定費為3,890元)

在中國大陸使用G Suite的話會有問題嗎?

目前要在中國當地使用G Suite服務需要搭配企業專用MPLS專線或是漫遊等措施,若有預算上的考量則可使用SD-WAN服務;但若是在其他地區接收或是發送至中國的信件則沒有問題。 由於在中國當地使用的實際情況需視中國當局政府之規定,如需長時間在中國當地使用,我們建議謹慎考慮是否選用G Suite。

查看所有的FAQ


你可能會喜歡

我們提供下方多項您可能感興趣的項目資訊,讓您可以更安全、更靈活地運用G Suite帳號,讓G Suite協助貴公司獲得雲端辦公的價值最大化。

與專家討論需求

看完此篇內容之後還有其他更多想深入了解的資訊嗎?
填寫諮詢表單以獲得專業人員親切的一對一電話諮詢。
或是撥打0800-669-662取得立即協助。
 我要諮詢