如何選擇經銷商

如何選擇經銷商 如何選擇經銷商

選擇經銷商購買G Suite(如Gmail公司信箱)除了能獲得發票之外,
更須考量購買後是否有提供其他服務及服務品質。
以避免後續發生操作問題時,找不到專員可以聯繫或解決,只能自行耗費時間成本去摸索。
對此,以「與其只為客戶購買G Suite帳號,不如真正協助客戶操作G Suite、提供使用上的支援」為出發點,為客戶提供我們服務的實際數據與項目,以供選擇經銷商的參考。

即時回覆、應對率100% 即時回覆、應對率100%

即時回覆、應對率100%

只要是上班時間,不管是電話或電子郵件,都能聯繫到專員、回覆您的需求。若您選擇以電子郵件聯繫,也能在24小時內得到回覆。

問題解決率99%

當您在操作G Suite(如Gmail公司信箱)遇到問題時,不管是被退信或操作介面疑問等,專員皆能於24小時內為您解決。即使是Google系統上的問題,也能協助您聯繫Google開案,獲得解決辦法。

親切的服務 親切的服務

免費支援專線

於我們而言,經銷商不只是將帳號賣出,而是需要持續追蹤客戶後續的使用情況,確保客戶順利而穩定地使用G Suite。因此,只要您於工作時間撥打0800免費專線,任何操作上的問題皆可由專員給予建議與解決方法,讓您購買帳號之餘,更能獲得專員的後續支援服務。

緊急通知服務 緊急通知服務

緊急通知服務

當G Suite(如Gmail公司信箱)或其他服務發生等異常狀態(如網路斷線、停電)時,會有專員以「SMS簡訊」於事發當下通知各公司的負責人員、即時告知客戶異常狀況,省去您還要自行詢問、確認的麻煩。

每周新消息電子報發送

由於G Suite不斷進化、推陳出新,因此我們會於每周定期發布G Suite的最新資訊,不管是系統更新、功能強化或新功能釋出等,都能第一手掌握!且不定期分享活用G Suite的小技巧,讓客戶能將G Suite應用最大化。

田中系統顧問與其他經銷商的差別

 經銷商A經銷商B經銷商C田中系統顧問
一年帳號費用
Basic(30G)
NT$1,500NT$1,500~1,600
隨匯率浮動
NT$1,440
(限定第一次遷移)
NT$1,500
一年帳號費用
Business(無限制)
NT$3,600NT$3,600~3,800
隨匯率浮動
NT$3,600NT$3,600
導入服務無提供NT$3,990無提供NT$3,990
Q&A服務
(Email、電話)
無提供付費提供無提供免費提供
技術支援無提供帳號費用20%無提供單一客戶窗口免費
管理員
教育訓練
無提供NT$2,000/人NT$8,000/次NT$5,000/次
使用者
教育訓練
無提供NT$2,000/人NT$8,000/次NT$5,000/次