選擇G Suite的前五大理由之二

垃圾信過濾

Gmail的垃圾信過濾功能到底多強大?

截至2018年十月為止,全球已有15億人口在使用Gmail,平均世界上每5人就有1人擁有Gmail帳號。Gmail為何能夠成為世界上最受歡迎的電子郵件服務?其中最重要的原因之一,就是它能夠幫用戶過濾掉100%的垃圾信,使用戶擁有最佳的電子郵件體驗。

100%過濾垃圾信,Gmail是如何辦到的?

Google一直以來,透過機器學習的模型,以及其他保護服務,幫用戶過濾掉99,9%以上「不請自來、未經用戶許可」的垃圾電子郵件(email spam),使用戶不會收到如釣魚信件等訊息。此外,Google還利用更高階的TensorFlow機器學習(ML)框架,每天多刪除1億則垃圾郵件,幫我們阻擋剩下不到0.1%的垃圾郵件發送者,使Gmail能「100%過濾」所有干擾使用者的垃圾郵件。

利用這個機器學習的框架,Gmail不僅能讓用戶不會收到垃圾郵件,還不會影響到對用戶來說重要的郵件。若Gmail判別有誤,我們也能夠利用內建的「垃圾信回報」和「取消標示垃圾信」進行優化。當我們回報的垃圾郵件越多,Gmail就越能夠自動將類似的郵件標示為垃圾郵件,並進行分析,使篩選機制越來越精準,更貼近每位用戶的使用需求。

spam_letter

不需安裝軟體,Gmail就能自動啟用垃圾過濾功能

過去許多電子郵件系統,為了防堵垃圾信和病毒郵件,常常得透過安裝防毒軟體等措施來達成。然而,Gmail所有過濾、防堵垃圾信的技術都是內建的,不需要另外安裝軟體或購買設備;用戶只要利用瀏覽器或應用程式登入Gmail帳號,系統便會自動啟用垃圾信過濾功能,並掃描來附件中是否含有病毒,不必擔心軟體版本或是授權到期等問題。

spam_letter

Gmail也有企業版「G Suite」,使你的企業信箱告別垃圾信

Google除了有提供給個人用戶,免費的Gmail電子信箱之外,還有專為企業、機構設計的企業版Gmail(G Suite)。

企業用的G Suite,不僅能做到像Gmail個人帳號一樣100%的垃圾信過濾功能,更有專屬的「管理控制台」,使公司內部的系統管理員,能一次將網域內的使用者,進行全域性或特定機構單位的垃圾郵件篩選機制設定。此外,也可為公司信箱加入電子郵件許可清單(白名單)或封鎖名單(黑名單),避免Gmail過濾掉重要的郵件往來名單,以符合企業用戶的商務需求。

spam_letter

Gmail個人版與企業版比較表

垃圾信相關功能 Gmail個人版 Gmail企業版(G Suite)
垃圾郵件偵測與篩選 V V
回報/取消標示垃圾信 V V
使用者垃圾郵件篩選器 V V
電子郵件許可清單(白名單) V
電子郵件黑名單 V
特定IP位址許可清單 V
機構單位的垃圾郵件篩選器 V

索取免費G Suite簡介,一次看懂免爬文

閱讀這份簡介,您將獲得什麼?

  • 在您閱讀此份簡介後,您將對於G Suite擁有初步的認識。
  • 您可以從簡介中知道G Suite包含了哪些工具和功能。
  • 這份簡介也能作為貴公司進行內部評估時的參考資料。
aboutgsuite
您留下的資料僅會用於寄送簡介,絕不會另作他用。詳細說明請參考隱私權政策。

使用Gmail企業信箱解決垃圾信問題的案例