第3步  推展至初期使用者

第3步  推展至初期使用者

IT團隊先行啟用後,便可進一步推展至初期使用者、部門代表,
透過「分類傳送」的方式讓初期使用者先行使用Gmail收信,檢驗遷移計畫與調查使用意見。

此階段的目的

讓初期使用者透過Gmail,先行了解狀況,以便推行給團隊其他成員使用G Suite。
為了增加導入計畫的支持者,且減輕遷移的壓力,我們推薦採用不改變既有的郵件使用環境,讓既有環境與G Suite均可使用、共存。

此階段的作法

透過G Suite管理控制台,將郵件切換為「分類傳送」後,讓初期使用者先行使用Gmail收信。藉此蒐集與原有系統操作上的差異等珍貴意見,並參考初期使用者的反應,以利修正全面推展時的訓練與支援計畫。

誰適合成為初期使用者?

盡可能大範圍尋找代表和支持者。建議為管理職或部門代表,而選擇主管做為初期使用者的好處,是能使其助理或直轄下屬也成為初期使用者。另外,對於使用G Suite等Google產品有經驗,或遷移意願高的支持者也適合成為初期使用者。

何謂分類傳送?

透過G Suite管理控制台,針對不同使用者,將郵件選擇傳送至Gmail或既有郵件系統。

雙重傳送

分類傳送的利用時機

  • 導入初期使用者階段。
  • 擁有複雜的郵件傳送系統的顧客。

分類傳送的優點

控制及確保郵件是否傳送至每個使用者,不只參與推展計畫準備階段的使用者可繼續使用既有郵件環境,也可成為忘記新增G Suite使用者時的安全對策。

相關連結

導入計畫指南
▸ 第1步 導入計畫
▸ 第2步 IT團隊先行啟用
▸ 第4步 全面推展至所有使用者

與其自行摸索教育訓練規劃與課程安排,不如讓我們直接跟您說明。
無論產業與規模,提供專屬協助,填寫表單,將會立刻回覆您。

安排專人說明