第2步 IT團隊先行啟用

第2步 IT團隊先行啟用

完成前一步的導入企劃、掌握技術環境與確認使用者資源後,可開始推展至IT團隊、後台管理者。
透過「郵件雙重傳送」的方式由IT團隊先行啟用,熟悉新郵件系統。

此階段的目的

以Gmail為中心推展G Suite,在計畫推展前移交必要知識,為日後導入初期使用者做好準備工作。

此階段的作法

為排除調整既有系統的風險,透過實施「郵件雙重傳送」,將郵件從既有郵件系統傳送至G Suite,由IT團隊人員開始試用、推展、熟悉新郵件系統;在低風險的情況下,讓IT人員為日後導入初期使用者時的支援作業做好準備。

何謂郵件雙重傳送?

透過既有伺服器將郵件轉傳至G Suite。

雙重傳送

雙重傳送的利用時機

活用於推展初期、試用狀態。

雙重傳送的優點

  • 在計畫進行中,無須轉換主網域的記錄,並可隨時停止將郵件轉送至Gmail,達到轉換無風險,郵件不遺失的目標。
  • 在此設定中可傳送郵件至既有系統與Gmail兩者,但需要注意以Gmail發送的郵件不會留在既有伺服器!

相關連結

導入計畫指南
▸ 第1步 導入計畫
▸ 第3步 推展至初期使用者
▸ 第4步 全面推展至所有使用者

與其自行摸索教育訓練規劃與課程安排,不如讓我們直接跟您說明。
無論產業與規模,提供專屬協助,填寫表單,將會立刻回覆您。

安排專人說明