「G Suite Bussiness版無限大的儲存空間,滿足存放大圖檔和影片的需求」

2018.08.24example

照片為伯昂興業股份有限公司的門口

伯昂興業

現為生命科學相關領域產品之專業進口代理商的伯昂興業,因為業務外出需要展示代理產品的圖檔與影片,因而決定使用具有無限大雲端儲存空間的G Suite Bussiness版本,並透過田中系統代理,使用其支援服務,由專員線上協助解決許多使用上的問題,節省自行摸索的時間,有效發揮G Suite的價值。

客戶基本資訊

公司名稱 伯昂興業股份有限公司
公司簡介 伯昂興業股份有限公司成立於1986年,為生命科學相關領域產品之專業進口代理商,代理包含國內外知名大廠之耗材、試劑、儀器及設備等產品。
除了進口代理,伯昂同時提供儀器安裝、維修校正、技術支援、顧問諮詢與教育訓練等專業服務。總公司位於新北市,全國其餘據點分別設立於臺中、高雄、花蓮。
公司類型 進口代理商
公司規模 60人
導入時間 2018年

使用成果

Before After
只有15G的G Suite免費版帳號,存放檔案空間不足 無限大的儲存空間,可以存放完整的圖檔和影片
G Suite免費版若使用上有問題無人可詢問與協助 有問題隨時能詢問田中系統專員,積極協助解決問題
不能即時查閱最新的維修登記狀況,管理不易 Google試算表能即時查閱維修登記狀況,方便管理

無限大的雲端儲存空間,圖檔影片再大也不怕

過去伯昂因想淘汰維護及交接成本高的自架主機,決定使用免費版G Suite(現已無法申請),然而免費版僅有15G的雲端儲存空間,對於時常需要存取圖檔與影片的部門來說,空間明顯不足。除此之外,免費版的G Suite並無任何支援服務,使用上若有問題也無人可負責,因此公司決定透過田中系統使用G Suite的Bussiness版本,升級成無限大的雲端儲存空間,讓有需要在Google雲端硬碟放置圖檔或影片的使用者,都能夠盡情地存取使用。當業務外出時,可以隨時隨地展示存放在雲端中的影片與圖檔,即使公司有最新的產品影片或簡報上傳,也能夠在第一時間存取使用,向客戶展示最新的影片與資訊。

專業且熱情的支援團隊,盡全力協助解決使用問題

從G Suite免費版轉由田中系統代理Bussiness版後,除了無限大的雲端儲存空間,伯昂感受到最大的差異就是「田中系統專員的支援服務」。

黃小姐表示,身為公司G Suite後台管理員的她,任務就是支援全公司每一位使用者,確認大家在公司所提供的硬軟體設備上能有效使用,在提供便利性的同時也遵守公司相關政策。然而,黃小姐畢竟對G Suite很多功能認識有限,因此對她而言,有強大的支援團隊可以即時地協助解決問題是很重要的事。

過去伯昂使用免費版的G Suite,若遇到使用及設定上的問題,既無Google原廠可以詢問,也沒有經銷商可以協助解決問題,等於使用上若有問題也找不到人可負責。在轉由田中系統代理Bussiness版的一個多月以來,即使每天都有不同的問題,田中系統專員Karen也都能夠即時給予回應,回覆的內容與態度也讓黃小姐深刻感受到專員的熱情。伯昂作為一間同樣有提供技術支援的公司,認為像田中系統這樣同時具有熱情與專業的合作夥伴,讓他們能更勇於嘗試各項G Suite功能,因為知道即使卡關了,後面還有值得信賴的專業團隊支援著。

透過Google表單預約維修需求,隨時追蹤維修案件

照片為伯昂興業股份有限公司的門口及招牌

伯昂作為一間有提供客戶維修與技術支援服務的公司,需要在第一時間掌握公司維修案件與維修團隊的時程。自從導入G Suite後,公司透過Google表單建立了維修預約系統,當業務收到客戶的維修需求後,即可直接填寫Google的線上表單,登記維修需求,並能透過Google試算表中的資料庫,追蹤維修進度、查看可預約維修的時段及剩餘維修額度。即使外出不在辦公室,也能透過行動裝置進入Google表單的應用程式,第一時間為需要處理的維修案件進行妥善的安排。

負責專員感想

感謝伯昂在評估比較之後,決定從G Suite免費版升級至G Suite付費版,並選擇透過田中系統代理。藉由這次的採訪,我們更了解伯昂的使用狀況與導入G Suite Bussiness版本的緣由。我們在現場也與黃小姐分享了Google日曆共享與Google Keep等功能,期望他們未來能更充分活用G Suite的各項功能與工具。

很開心我能成為伯昂的服務專員,幫助他們解決許多使用上的問題,平時透過Hangouts與黃小姐的即時溝通,除了能在第一時間協助他們解決問題之外,自己也從中獲益良多,提升了許多使用G Suite與設定上的技巧。我也期望能藉此經驗,將這些使用技巧分享給更多有需要的企業,為他們所導入的G Suite發揮出最大的功用與價值。

(業務執行 Karen )

對導入有興趣可是不知道該怎麼做嗎?

還不了解G Suite是什麼嗎?

每周四下午3:00在我們市府站的辦公室, 固定舉辦G Suite諮詢會,歡迎您報名參加。

還不了解G Suite是什麼嗎? 還不了解G Suite是什麼嗎? 報名參加(名額有限)

導入G Suite費用會是多少呢?

想要導入G Suite,但是不清楚大概需要多少錢嗎?歡迎您填寫線上報價單。

導入G Suite費用會是多少呢? 導入G Suite費用會是多少呢? 產生報價單

想要得到進一步的資訊嗎?

與其花時間摸索,不如我們直接協助您,現在就填寫表單,請專人與您聯絡。

想要得到進一步的資訊嗎? 想要得到進一步的資訊嗎? 安排專人說明
PAGETOPPAGETOP