強化Gmail附件規範規則功能

2018.02.09product

不讓組織的內部資料洩漏到外部者的手上,對G Suite管理者而言是相當重要的工作之一。使用Gmail資料遺失防護(DLP)的話,即可掃描使用者收發郵件流量,讓您可以進行系統性的處理。這次發佈的內容特別強化了附件規範規則的功能。

一直到最近為止,指定自訂檔案類型搜尋Gmail郵件附件時,Gmail只會掃描郵件附件副檔名的MIME標頭,因此如果寄件者修改了附件的副檔名的話,可能無法標出該附件。現在,只要打開「基於檔案類型調查檔案是否一致(支援檔案類型)」的核取方塊功能後,Gmail也會對附件內容進行掃描,故可以確定檔案類型(若符合任何一個支援檔案類型的話)。


圖片來源:Google

經過此功能改善,附件規範規則的功能變得更加完善,能更確實地防止組織內部的資料遺失。關於附件規範規則的規則設定,詳細內容請至說明中心閱讀相關內容。

這次發佈的內容,僅針對自訂檔案類型的搜尋。搜尋其他檔案類型(Office 文件、影片、圖像等)的附件內容掃描功能前已裝設完成。

對導入有興趣可是不知道該怎麼做嗎?

還不了解G Suite是什麼嗎?

每周四下午3:00在我們市府站的辦公室, 固定舉辦G Suite諮詢會,歡迎您報名參加。

還不了解G Suite是什麼嗎? 還不了解G Suite是什麼嗎? 報名參加(名額有限)

導入G Suite費用會是多少呢?

想要導入G Suite,但是不清楚大概需要多少錢嗎?歡迎您填寫線上報價單。

導入G Suite費用會是多少呢? 導入G Suite費用會是多少呢? 產生報價單

想要得到進一步的資訊嗎?

與其花時間摸索,不如我們直接協助您,現在就填寫表單,請專人與您聯絡。

想要得到進一步的資訊嗎? 想要得到進一步的資訊嗎? 安排專人說明
PAGETOPPAGETOP