費用預儲

費用預儲

身為GCP費用代繳的經銷商,我們提供除月結之外的另一種付款選擇:「預儲」。
預儲的方式為預先儲值一筆GCP費用於自己帳戶中,再隨實際使用量來扣款,並且於餘額用盡之前再度儲值。
我們將以自動化通知的方式提醒您儲值時間,讓您免於因為忘記儲值所造成麻煩與困擾。

適用對象

適合各大專院校、公家機關,或是任何有固定預算制度的企業單位;一般企業用戶若是希望減少每月轉帳作業的時間與成本,亦可選擇「預儲方式」取代每月付款的方式。境外公司若有意願採取預儲方式支付GCP使用費,也歡迎您向專員洽詢

服務特色

節省付款手續與成本

預儲一次便足以支付好幾個月份的GCP使用費,可為您省下每月匯款轉帳的手續費及時間成本。

不需額外手續費

您儲值的金額將全數用於支付GCP的費用,不會有額外的管理費或手續費等名目去扣除該金額。

餘額自動化提醒

自動化通知的提醒儲值時間,讓您免於因為忘記儲值所造成麻煩與困擾。

可設定儲值金額有效期限

基本上預儲金額皆無使用限制,但若您希望設定預儲金額使用期限,請告知專員。我們也可以額外為您設定,同時加註在契約書與報價單中。

注意事項

以美金扣款(仍以台幣儲值)

由於GCP 使用費是以美金計費,為了避免每次扣繳使用費時皆須換算匯率造成雙方的麻煩,因此您GCP帳戶內預儲的額度皆是以美金為單位進行扣款。當您決定好儲值的金額後,我們會依據報價當日的「彰化銀行美金現金匯率」將欲儲值的美金換算成台幣(營業稅外加)向您請款。僅該次須換算台幣,後續便可直接以美金進行扣繳。

最低儲值金額

儲值金額的最低限制為US$1,700(換算成台幣約為NT$51,000),儲值金額若超過此額則無上限、可自訂儲值金額。如您欲儲值的金額低於US$1,700,但仍希望以預儲方式支付GCP費用,再請與專員聯繫討論。

事前支付

預儲金額須於帳單開始計費之前完成繳納,確認收到款項後我們才會開始為您建立帳單帳戶。如您的GCP專案或服務有時間上的壓力,請與專員討論折衷方式。

退款手續費

欲解除代繳契約時,如您的帳上仍有餘額,需繳清所有應繳之GCP費用後,方可申請辦理退款。辦理退款時將酌收NT$3,000退款手續費(另外開立發票)。

FAQ

會提供每月扣款金額的憑據嗎?

不會。我們每月的扣款金額即為Google後台結算的「上月帳單金額」,您可於後台查閱帳單報表並自行列印,我們不會另外提供扣款憑據。

儲值金額用完了,但還沒來得及儲值,這樣會影響我使用GCP嗎?

若在餘額用盡後3個工作天內,仍未收到您要持續儲值的表示且無法聯繫上您的話,我們會關掉帳單計費功能,如有因此造成您的損失我們不負任何責任。期間已產生之費用我們仍會向您請款。

如果不同的GCP專案想儲值不同的金額,可以分開開立發票嗎?

可以,請告知專員您的需求即可。

更多常見問題 »

您希望以預先儲值的方式使用GCP嗎?
歡迎透過線上表單申請,
或是向專員洽詢更多細節。

線上申請