顧問評估服務

顧問評估服務

想使用G Suite(如Gmail公司信箱)卻又擔心從原系統轉移的話,會因為系統變更而影響員工工作流程或造成任何風險損失嗎?又或是擔心公司規模太大、不知道如何推行G Suite導入計劃呢?
「顧問評估服務」即是針對該類型企業客戶所推出,讓您在導入G Suite時能夠藉由專業顧問的事前評估與後續技術支援,避免系統變更的陣痛期,達成順利轉移、穩定使用!

方案特色

由專業顧問評估規劃、降低導入成本

針對擔心系統變革帶來損失或風險者,我們有擁有完整導入經驗的顧問團隊,會為您至現場評估環境、研擬風險對策,降低與現有系統可能的共存問題。並以漸進式流程導入,減少內部人員應對系統變化的成本。

提供完整教育訓練

協助順利轉移之外,也會針對「使用者」與「管理者」提供教育訓練,讓公司內部藉由妥善使用G Suite提高工作效能。

可協助設定「特殊設定」

針對大規模企業組織,如有多個子網域等,也可由專人為您進行特殊設定,讓您可以在同一個平台管理全部網域。此外,如有使用者誤刪文件或郵件等,也可經由專人在一定時間內(25天)為您復原資料。

流程介紹

規劃階段 1.評估與分析 藉由顧問至現場的評估與事前諮詢、了解企業使用者習慣,提出在系統轉換中可能的問題,並提早規劃應對措施。
2.擬定具體導入計畫 了解企業環境與導入情況的設想後,便能研擬出具體的導入計畫。分別擬出「導入計畫」、「技術環境」、「使用者支援」,循序漸進地導入,減少推展時的混亂且與現有環境系統協調。
導入階段 1.由IT團隊先行導入 首先會以IT團隊先行導入,藉由對系統較為熟悉(如Gmail公司信箱)且能應對的人員進行教學與「知識轉移」。並從IT團隊的使用經驗中去發現公司使用者特性,制定相關對應方案。且確認IT團隊能穩定使用後,也可協助下一步的推展計畫。
2.推展至早期使用者 第二步導入的使用者則為各部門、組織內部的使用者(可為主管或擅長Google系統者),觀察使用者在執行上是否有需協助、或是否需針對部門特性做調整,讓專人持續協助轉換、以利推展最後階段。
3.所有使用者全面導入 最後階段則為企業內所有使用者的全面性導入,因為已有前述階段的經驗協助,這部分的導入即使有面臨疑問也可藉由以熟悉系統的IT人員與早期使用者協助導引。讓使用者在導入的過程中能夠熟悉、並了解操作上使用,以完成全面導入。